Бессонница

Елена Белешева
Бессонница снова внимания клянчит,
И крутит и вертит и спать не даёт.
И тянется час и минуточки скачут
И в такт механизму сердечко идёт.

Глазами похлопав, за мыслью плетёшься,
Пытаешься тщетно овечек считать.
Туда повернёшься, сюда повернёшься...
Какая скрипучая нынче кровать!

Посмотришь в окошко и зло разбирает:
Не спал ни минутки и снов не смотрел!
Ещё не уснул, а уже рассветает!
Все люди проснулись, а ты захрапел.