Я растекаюсь, как вода, и погружаюсь...

Наталья Челышева
Я растекаюсь, как вода,
И погружаюсь в никуда…

Делясь на мелкие частицы,
Что невесомы, как эфир,
Теку я каплею водицы
И вкруг осматриваю мир -
Земли бескрайние чертоги,
Сияющие красотой,
Где все пути и все дороги
Приводят путника домой.
Морей и океанов воды,
Сливаясь с кромкою небес,
Во всякий день встречают всходы
Звезд, Солнца и Луны телес.
Лесов манящая прохлада,
Лугов цветущих острова,
Лиан тропических преграда
И снежных пиков кружева…
Покой, гармония и нежность…
Теку по миру не спеша,
И сердцем слушаю безбрежность,
И вторит ей моя душа.