Дороги. Дома

Дарья Кукса
И хочется плакать, но слезы застыли.
И тихо, внемую сходиться с ума.
Стенания душу бросают на мили,
Но видишь как прежде:
   Дороги. Дома...

Бетонные блоки, и серые дали.
А чистой земли сквозь асфальт, не видать.
Природа нам дала, а мы и не взяли.
Точнее, мы взяли, но чтобы сломать...

Давно мы уже на земле появились.
Сначала любили ее, берегли.
И МАТЬЮ назвали, но позже скатились
По лестнице вниз, и всю землю сожгли.

Земле предпочли мы бетонные плиты,
А воздуху чистому - газ выхлопной.
Мы МАМУ убили, а мы все не сыты...
Нам нужно спастись, найти вход запасной.

Как трудно жить с камнем, с печальным известьем,
Что что-то случится, и с часу - на час,
Мы канем в могилу все разом, и вместе!
Природа накажет за глупости нас...

И хочется плакать, но слезы застыли.
И тихо, внемую сходиться с ума.
Стенания душу бросают на мили,
Но видишь, как прежде:
   Дороги. Дома.....