Луч добра

Сергей Наумчик
Свете Иш

Лист никогда не задерживается на ветке. Он всегда знает своё время.
Он никогда не опускает руки. Он всегда опускается весь. Полностью.
Луч, грея кожу, подобно йодной сетке, ставит тень на колени.
Он делит надвое день. Он делает плоскость полостью.

Я, собирая впечатлений огромный букет, образов сноп и пространств замкнутых,
собираю сейчас себя по частям. Фотографирую рыбьим глазом росчерк
брови своей. Запоминаю структуру лица, интонацию голоса, и тень вогнутых
морщинок в тесто щёк. Свой взгляд, настроение, говор, почерк.

Я подобно листу, лавируя на ветренных направлениях суток,
знаю, что обязательно встречу луч и зашуршу под его давлением.
Разлечусь частицами жизни из под колес мимолётных попуток,
спокойно осяду пылью, которая была когда-то мной и моим гением.