Когда весна

Семён Эдельман
Как прекрасно, когда весна
В раннем марте уже бушует
И зелёным листву тушует,
Нераскрывшуюся сполна.

Пробивают «кору» окон
Бесконечные солнца нити,
Промелькнувшие, как наитье,
Разрывающее кокон.

Распыляет весна уют.
И вьюрки до безумья юрки.
И девчонки надели юбки,
Что короче уже не шьют.
                (март 23/2012)

Вьюрок - Северная таежная птица отряда воробьиных.