Хандра

Данута Рексць
В календаре весна в разгаре,
на деле слякоть, грязный снег…
А  телик!? ... На любом канале,
чернуха, или полный бред!

Машину бы помыть, а надо?
На полчаса, - коту под хвост!
Тоска зеленая,  … а рядом? ...
Созрела тушка  на погост…

В стихарь зашла! И что? – там тоже,
народ хандрит, унынья дух!
Переживания все схожи,
не редко даже матом  вслух…

Хоть знаю, что наступит  утро!
Осушит  солнце грязь, и вновь,
хандра уйдет,  душе уютно…
Вернется вера, - есть любовь!