Постный сонет

Эллионора Леончик
Великий пост: кому великий хрен,
кому великий кайф на побережье...
Прощенье тем, кто в подворотне режет
под боком у мигалок и сирен...

Постится пост ГАИ - не то, что прежде...
Постится крановщик - у крана крен
почти пизанский... Бороды в икре
у праведных теперь немного реже...

И привкус у колбаски жутковат,
когда постится мясокомбинат,
плюя на потребительские козни...

А где и вовсе мордобойный пост:
похоже, выбор ближнего не прост,
коль разум спит и память под наркозом.

29.03.12.

Фото Автора.