Научный подход

Валентина Косаревская
С точки зрения науки:
Взять +40 в -30,
Получается +10;
Вот и думай, что за штука -
Менделеев ли ошибся,
Или формулы неверны...

В минус тридцать с красным носом...
Буратино под вопросом,
Или может Дед Мороз?
Вроде тоже красный нос...
На пингвина не похоже -
У него другая рожа...
Ну скажите, братцы, кто же
Выжить в минус тридцать может?