Мечта

Ирина Митюшина
*Мечта.*

Что для тебя мечта? Под небом синим
Взмахнуть крылами и под облака?
Иль может стать божественно красивой?
Иль просто заигралась ты слегка?

Иль феей в замке сказок быть желаешь?
Творить чтобы цветное волшебство?
Ты можешь рассказать о чём мечтаешь?
Иль тайны ты отточишь мастерство?

Иль может хочешь ты цветные звезды
Короной яркой в волосы вплести?
Или мечта должна быть чуть серьёзней?
Но волшебство не объяснить,прости...

И что же можешь ты назвать мечтою?
Желания земные без прикрас?
Иль то, что никогда за жизнь с тобою
Не сбудется ни на день,ни на час?

Мечта-она реальность или сказка?
Не зря же названа она "мечтой"!
Быть может не должна мечта сбываться,
Иначе станет жизнь твоя пустой?

И сможешь ли ты справиться  с мечтою,
Которая в реальность воплотится?
Она ж затмит всю жизнь твою собою!
Быть может пусть мечта нам лучше снится?

Моя мечта неистово прекрасна,
Что даже вслух о ней не говорю...
И сколь чудесна-столь же и опасна!
Но я её лелею и люблю!

Мечта меня с собой так сладко манит!
Что может быть чудеснее мечты?
И так приятно голову дурманит,
Как нежность первозданной красоты....

***