***

Елена Баутина
...а если летаешь, тогда уж летай без сомнений,
 не глядя на тот пятачок, где хотел приземлиться,
 и что тебе абрис внизу распластавшейся тени,
 и что тебе отблеск какой-то невнятной зарницы,
 зачем тебе дальний маяк там за морем, за гранью,
 зачем тебе звуки земные, покрытые пылью,
 и мысленный ропот стремительного пониманья
 того, что наверное ждали, наверно любили...
 но если летаешь, летай без сомненья и груза,
 а вспомнишь о нем, он тебя непременно притянет,
 и снова усталость, обуза и много конфуза,
 а где-то в релизе почти позабытая память...