Оренбург

Клачков Алексей
Степная даль, степные шири,
Под тени гор тут стынет рожь.
Блаженным ветром степи выли,
Аж до муражек берет дрожь.

Урал - река с невинной гладью,
Отрада счастья для души.
Зима его окинет платьем,
И он заснет в руках тиши.

А как по лету, как проснется,
Зашепчет быстрою волной,
И всем пришедшим улыбнется,
Приняв своей большой душой.

Беловка в желтых фонарях.
Всё в Оренбурге при параде,
Без спора ночи покорят, 
Своей душой и чувством стати.

У нас Луна ночами греет,
А ветер дышит в унисон.
Наш Оренбург всех град добрее,
Ну, а на Башне сладкий звон.

Мы всем известны рукодельем,
Но красит нас наш пыл и нрав.
И мы приверженцы веселья,
Наш люд не капли не лукав.

Тут люди верят и мечтают,
Мы все огромная семья.
Да, может жизнь у нас другая,
Весь Оренбург живет любя.