Весна в календаре свергает сроки

Жанна Шрамко
Весна в календаре свергает сроки,
Под снегом талым ёжится земля.
Ладошки к небу тянут чудо-крохи –
Подснежников весенняя семья.

Звенит весна безудержной капелью,
Криклив и ярок первый фиолет.
Душа природы в обновлённом теле
Флиртует, словно юный первоцвет.

Лесов напевы  радостно тревожны –
Заголосила птичья ребятня!
На тёплых склонах тает крем творожный.
Прекрасен миг ликующего дня!