Где зарыто твое Одиночество?..

Ксюююшечка Макарова
И в бездушной долине теней я искала твое одиночество.
Мы совсем заблудились, поверь,
Наша связь уж давно обесточена.
Я бродила по городам, я бродила по разным странам,
Находя миллионы людей,
Вместо сердца – с огромной раной.
Я пыталась найти ответ..
Почему в мире столько умерших?
Почему в мире столько бед, что творят из людей обезумевших?
Где же счастье? Где же добро?
Ведь пристанище есть у вечного.
Почему побеждает зло, вместо искренней жажды беспечного?
Я искала, но не нашла..
В суете повседневного хаоса,
Я всю землю кругом обошла,
Я надеялась долго, ждала..
Но молчание было губительным,
Где зарыто твое Одиночество?..
Я услышать никак не могла..

Но однажды, оставшись одна,
Я почуяла что-то знакомое,
Я почуяла что-то твоё,
Что-то странное, но не новое.
В голове вновь возникнул вопрос:
Где зарыто твое Одиночество?..
Не во мне?
Не во мне ли оно?
Не во мне ли сосредоточено?