Amor fati. По мотивам Густава Зака

Александр Пилигрим
(Gustav Sack, ”Amor fati”)

На свет явился я рывком,
Был этот жизненный излом
Мне на роду предписан;
Мчусь по дорогам напролом,
Очередной ловлю излом,
Что в книгу судеб вписан –
Ведь и последний мой излом,
Что утомлённым спет певцом,
Мне в небесах предписан.


(03.04.2012)


Amor fati

Als ich ins Licht der Sonne sprang,
stand meines Lebens Zickzackgang
schon unzerstoerbar vorgeschrieben;
nun springe ich die Wege lang
und fange diesen Zickzackgang
wahrhaftig leise an zu lieben -
doch dieser letzte Zickzackgang
und lendenlahme Liebessang
ist eben auch schon vorgeschrieben.

Gustav Sack  (* 28.10.1885 , † 05.12.1916)


-----------------
Amor fati (лат.) — любовь к року, вера в судьбу. Выражение стоиков. У Ницше — радостное приятие судьбы сверхчеловеком.