Экспромт

Саша Смелая
Куда опять зовет тебя дорога?
Опять ты, сгорбившись, заплачешь у двери...
А в сумке будет радости немного,
А с ней - надежда тлеет на груди...

Куда тебя несет, в какие дали?
Где голову преклонишь на ночлег?
Положишь мне в ладонь свои печали,
Дрожащею рукою сократишь мой век.

И посох твой, как золотая стрелка
От памятных часов, подаренных тобой...
Ты счастье - что приходит редко,
И в жизни раз пришедшая любовь.