Ода Джо Страммеру

Алексей Лоскутов
Джо Страммер мертв, и голуби на крыше
Пиликают в тревожном септаккорде,
Свернулись сливки, истончились хорды,
Волынки тю-тю-тю на ладан дышат

Он радиопират и небожитель,
Вперяет в нас свой прищур благородный
С обложек и со стен, герой народный,
Молчит струна, и безутешен зритель

Рукоплесканья ждут притихшей стаей,
Горящий Лондон ждет тебя с брандспойтом,
Вернись назад, допей бурбон, и спой нам,
О, менестрель, о, Джо! И чепчики летают…