Te invocamus, te adoramus!

Бабочник
1.
Бельмо луны играет в прятки с небом;
Темнеют облака в немой обиде:
Никто их белых рифм не увидит -
Молчат ветра. Погода кормит хлебом
Глухого смога нищие сугробы.
Их сон жесток и пахнет обреченно.
Сам воздух напоён стеклом толчёным
И атакует в страхе небоскрёбы.

2.
Следит за мною богомол-фонарь,
Топорщит жадно лезвия из света,
Надеясь, что оставит без ответа
Мой злобный зов мерзавец календарь.

Сигилы веток льнут в слова дерев,
Слагая заклинание устало,
Чтоб, умирая, вьюга перестала
Глушить весенний бешеный напев.