Сон естествоиспытателя

Алексей Лоскутов
Приходит боком черный вечер,
Горох посеян накануне,
Над полем вьется человече,
И ночь светла от полнолунья

Лежит жена кольцом трамвайным
И ложе греет сердобольно.
В глазах угли воспоминаний,
Деревья стонут колокольно

Кто нас отправил в этот отпуск,
Слоняться вдоль пустого дома,
Вертеть ногами липкий глобус?...
Но вот горох посеян снова

И в темноте урчит от неги.
Миры несутся друг за другом.
Наш добрый пахарь под телегой
В кошмарном сне кривляет губы