Сладостно и жутко

Алексей Лоскутов
Экая обида, щуплая весна
Серый пузырится пододеяльник
Дорогая-гая не сходи с ума
И не верь настройщикам роялей

Если бы фонтаны лили бубули
Ложкой подносили и сдували
То в степи без дела встали б ковыли
Отвалились медные медали

Ночь вдевает ветер в тонкую иглу
Щурится дымливая буржуйка
Встретимся на ощупь на слепом углу
Пусть нам будет сладостно и жутко