Гиацинт

Алон Лембрицкий
Сквозь ладонь прорастает цветок,
Лепестки наливаются кровью
О, Нарцис, твоя сладкая боль,
Отзовется в поэте любовью.

Погружаясь по горло в себя,
Познавая себя ежечасно,
О Спаситель, ты смог показать,
Что и в мертвом живое прекрасно.

И стекает с руки циферблат,
И невидимый пес задремал,
И уже не шумит больше ветер.

И у девочки крепко зажат,
В не подвижной руке гиацинт,
И в разрушенном здании вечер.