Теперь не верю

Ирина Каллиониеми
На ионы распалась Земля под моими ногами;
Разлетелся на кванты Солнца горящий шар...
Я б вытекла из твоих глаз слезами,
Если б они потушили сжирающий душу пожар.

Если б только гордость имела!
Если б только я знала, какой мне готовишь нож!..
Когда-то я верила - только теперь не верю:
Все, что ты говорил мне, глядя в глаза - ложь.

Я сама положила голову - видишь? - на плаху,
Скоро. Скоро я кану в вечное...
А знаешь, если б ты сразу послал меня к черту,
Это было бы человечнее.