Я не хочу быть маленьким...

Хайне Гельберг
Я просыпаюсь. В моём мире четыре стены
И все одного цвета.
Я торчу в этой комнате, не находя ответа
На такие банальные прощай-прости.
Я говорю тебе, отпусти.
Иначе я опять захочу остаться,
Снова буду на всех бросаться,
Лить слёзы над раковиной и мыть посуду.
Я обещаю, что я не буду,
Мама, я больше уже не буду
Вытаскивать стихи из корзины.
Проклинать очереди в магазинах.
Знаешь, я очень люблю людей!
Всех от нариков и ****ей
До безумцев и трудоголиков.
Ты можешь смеяться до коликов,
Но мне и правда они так нравятся...
И всё, что для меня останется -
Это толкаться по утрам в метро,
Чтобы быть к ним чуточку ближе.
Я всем улыбаюсь и ни черта не вижу
Из-за толстых бетонных стен.
Я верю, однажды мне хватит тем,
Чтобы заполнить всё самое важное.
Ведь это может случиться с каждым,
Накалиться и перегореть.
Самое главное - потерпеть,
Ведь так не может же длиться вечно.
Не облокачивайся мне на плечи,
Не помни и не оплакивай.
Иначе я никогда не отвечу,
Что больше уже
не хочу быть маленьким...