Фред Эндрикат. Мировоззрение

Ромен Нудельман
Все фрукты в яркие цвета
Раскрашивает лето.
Плоды покрыла краснота,
Пунцовых маков красота
В колосьях с желтым цветом.

Сверкает летняя краса,
Блестит в потоках света.
Светлы, просторны небеса.
В них жаворонков голоса
Слагают песню лета.

А крот, во тьме копая ход,
Не видит эти краски.
Он полон собственных забот,
В земле нору он создает,
Чтоб жить в ней без опаски.

Увидеть мир они смогли
С различных точек зрения,
Кто с неба, кто из-под земли,
Не сомневаясь, верно ли
У них мировоззрение.