Встречи с бессонницей

Галина Поликарпова
Приходи,бог с тобой,я привыкла,
ты припомнила мне все грехи,
прочитаем на ночь молитву,
чтобы легче слагались стихи.
Этой мартовской звонкой ночью
за столом снова чай и тетрадь,
на стене отсчитают точно
часы мое время вспять.
До рассвета ты будешь глумиться,
мне напомнив,где радость,где боль,
перечеркнутых слов вереница-
значит там про весну и любовь.
В предрассветном тумане дрожит
наша общая с кем-то звезда
ты,бессонница,мне подскажи,
а в забвении есть ли нужда?
Мягкий свет на страницы ложится
и дымок сигареты приятен,
это надо такому случиться:
мир распахнут опять для объятий!

09.03.2012