В беспамятстве к подушке ты припала

Марат Рузаев
...В беспамятстве к подушке ты припала,
Со мной в разлуке проведя свой день.
Душа моя всегда не понимала,
Как может притвориться тенью тень.
Так нет меня. Вздыхаешь ты устало,
Твой взгляд то безмятежен, то суров,
Я чувствую, что ты перелистала
Блокнот моих прижизненных стихов...