***

Марат Рузаев
Что музыка? Рождается она
В моей душе внезапно. На рассвете
На всю округу разметает ветер
Обрывки недосмотренного сна.
Высовываться тщетно из окна,
Едва ли по одной поймешь примете,
Что неизбежна ранняя весна
На нашей незатейливой планете.
Всему - своя особая пора,
Природа и наивна и мудра…
Привык календарю не доверяться,
Я, находя свой собственный ответ
На мир вокруг – единственный сонет
На сотни музыкальных вариаций.