Лене В

Виктор Лом
Открывает веки
Девушка моя,
Племени ацтеков
И встает заря.

Взгляд немного грустный,
Глубина реки,
Говоря по-русски
Волги иль Оки.

Лик у солнца ясный,
Но лицо у ней
Много крат прекрасней,
Много крат светлей.

Локоны златые
Убраны весьма,
Губы расписные
Слово молвят, да.

Вроде манекена,
Ладит приходи
У копны той сена
Буду я, ты жди

Луговые травы
Нежные цветы
Что любовь отрава
Знаете ли вы.