Уравнение грусти

Роман Евгения Фаустовы
Мёртвые птицы стальными когтями царапают небо,
Рваные шрамы бледнеют под серой гуашью.
День догорел и пропал, то ли, был, то ли не был,
Стук каблуков сменит вечера шаг черепаший.

Скрежет замка, и темница пустая открыта,
Вход в одиночество здесь, значит, милости просим.
Шанс сократить пребывание в камере пыток,
Стрелки часов зачеркнут - без пятнадцати восемь.

В тысячный раз хлопнут пастью железные двери,
Вспыхнет вольфрам, утверждая бессилие ночи.
С трудной охоты вернутся двуногие звери,
В тесные мрачные норы своих одиночеств.

Те, кто не смог, или просто отбился от стаи,
Те, кто привык за спиной ощущать только ветер.
Сущность двуликого "я" - в сердце Авель и Каин.
Гнев, пожирающий ум, и на голову пепел.

Это не крест и не слишком тяжёлая ноша.
Время сквозь пальцы и нервы растянуты дыбой.
Кончились игры, нет больше плохих и хороших,
Ты одинок, только это твой собственный выбор.

Прав был однако, бесспорно, товарищ библейский,
Всё суета, есть томление духа и тела.
Деньги, карьера, здоровье и опыт житейский,
Правила, рамки, стандарты, мораль.... Надоело.

Двух персонажей, до боли, родных и знакомых,
Предпочитаю ревнивым служителям чести,
Пьянь Мармеладов, и хитрый ленивец Обломов,
С ними мне проще и честно сказать, интересней.

Утро наступит, хотя, может быть, и не утро.
Кем я проснусь и в каком измерении буду,
Мне наплевать, ощущение жизни минутно,
Шаг за порог и забудут, я тоже забуду.

В сумрачном небе парят только мёртвые птицы........