***

Марк Тош
ты может быть дашь закурить?
хотя и не курила вроде...
до послезавтрашнего дня.
ты - одевайся по-погоде.
мне нравится дышать смолой,
которую ты выдыхала,
но помню, раньше я за это,
тебя безудержно ругала.
мы рисовали акварелью,
или гуашью - позабыто.
и черно-белою стеною,
проходы сквозь нее закрыты.
но мы же квиты? так?
прошло уже чуть больше года,
а на душе скребет опять...
ужасно-мрачная погода,
да на себя-то мне плевать...
а ты? ты как там? не расскажешь?
какие снятся тебе сны?
а помнишь, я пыталась даже
нарисовать тебе мосты?
как в Петербурге мы стояли,
запомнилось; уютна ночь,
сейчас мне как-то даже странно,
ты расскажи-ка мне про дочь.
как назвала? и сколько ей?
как муж? и мама?
все так, в деревне? ей помочь?
там так же много хлама.
она ведь стала для меня,
такой же нежной и упрямой,
как для тебя она сейчас,
твоя седая уже мама.
ты мне не пишешь, не звонишь,
ты может позабыла?
я вспоминаю про тебя, всегда,
все так же в ванной кусок мыла.
тот самый, помнишь? пахнет очень,
твоей любимой орхидеей,
но только мне не спится ночью,
и с каждым днем все холоднее.
но очень рада за тебя,
а знаешь, вспоминаю даже,
как бы таяся и храня,
глаза твои все хлаже, хлаже.
ну ладно, я закончу говорить,
ты только позабудь,
я вновь просила закурить,
как жаль, тебя мне не вернуть.