В прогорклом мареве у моря

Алексей Лоскутов
я туг, как телефонный провод,
визжит в амбаре пилорама,
весенний ветер гнет перила,
прохожий смотрит глубоко

надень печальную рубашку,
среди толпы ты станешь цаплей,
унылой каплей безвозвратной,
седым чернявым червячком

у рыбаков сырые лица
в прогорклом мареве у моря,
бугры танцуют буги-вуги
на их поющих челюстях

приди ко мне, говяжье вымя,
тебя на скрипку я надену
и долго буду жулькать нежно,
пока не вытяну тоску

моя любовь выходит замуж,
приснилось это, или правда?
она идет, гремя цепями
к отцу, который важен стал

его корежит в пантомиме,
он черноусый и поддатый,
вдруг опрокинулась в канаву
моя любовь, а с ней жених!

и в мир плеснули акварели,
косые блики прямо в темя,
апрель во мне икает бодро,
я распустился и обмяк
(я, в сущности, простой хомяк)

по мерзлым лужам сырной дыркой,
последней порцией от бога
сырой закатик пробежался,
сморкаясь томно в облака