Как Душу увидеть с изнанки?

Юрий Шмидт
Как Душу свою мне увидеть с изнанки
Ведь в зеркале пусто - глазей, не глазей.
Хочу я накрыть на столе самобранку
И в гости позвать своих старых друзей
Одних уже нет, а другие далече
Лишь изредка кто-то возьмет телефон.
Я все же надеюсь на новую встречу
В Душе-невидимке чуть слышится стон.

Скажите, скажите, скажите.
Зачем мы теряем друзей?
В безумной пучине событий
У каждого - свой Колизей.

Мне с зеркалом что ли тревогой делиться?
Мое отражение скажет ответ?
Как хочется видеть знакомые лица
И хочется слышать: "Ну. как ты , поэт?
Какие сегодня стихи почитаешь,
А может быть что-то такое споешь,
Чтоб выплеснуть Душу до самого края
И сердца услышать знакомую дрожь?"

Скажите, скажите, скажите.
Зачем мы теряем друзей?
В безумной пучине событий
У каждого - свой Колизей.

В обычной квартире закрыт, как в загоне
Супруга по-женски не может понять
Что сердце порою, так искренне гонит
Туда, где закаты ходили встречать.
Мальчишеской дружбы не будет сильнее
Все просто и ясно - не правит расчет.
Друзья, пацаны, отзовитесь скорее
Нас так уже мало , а время идет

Скажите, скажите, скажите.
Зачем мы теряем друзей?
В безумной пучине событий
У каждого - свой Колизей.