Как многие, пытаюсь объяснить...

Анастасия Ефанова
Как многие,пытаюсь объяснить
Весь смысл слов "любовь","любить".
Но,подразнив меня слегка,
Он ускользает.Как всегда!
И сокрушенно в тишине
Сижу с собой наедине
И вспоминаю милый взор...
Но там не мой любви простор!
Напрасно мне мечтать.Любовь!
Как взгляд этот волнует кровь!
Как заставляет он мечтать,
Дышать надеждой...и страдать.
Не в том любовь,чтоб заставлять
Сердца неистово стучать,
Чтобы покинуть свой оплот,
Но не вкусить запретный плод?
Любовь,страданья-все одно,
Что нам понять не суждено!
Быть может,в будущем поэт
Прольет на эту тайну свет?
Лишь знаю,что не мне дано
Найти пропавшее звено!