кто-то за окном..

Рада Покаржевская
вырезать.. решительно..
кривой в лохмотья линией..
напрочь корни удалить
одним жестоким взмахом
наскоро.. простительно -
глубокие и сильные..
выберу сейчас "забыть" -
и далее без страха..
поутру из дома прочь..
глаза зажав ладонями..
так чтоб мимо.. чтоб весь день..
прицельно.. с расписанием..
чтобы память превозмочь..
прикрыться посторонними..
чтоб и края не задеть
отрывистым касанием..
чтоб срослось.. не прорвало..
кости.. сухожилия..
рваные края моих
больных воспоминаний..
имя вслух - нельзя.. предлог..
тщетные усилия..
ты по зеркалам притих..
по углам.. и в ванне..
и на кухне пол-стены
не видно - взглядом пристальным
только в два твоих кольца..
ногти - в кровь ладоней..
кофе твой.. весна.. и сны..
и лезвием кривым, стальным
по живому.. без конца -
помню..