Душа

Виолла-52
Над чем задумалась , красавица?
Спросила , как-то у меня Душа.
Что беспокоит и волнует вас?
Скажите мне , родная Госпожа.

Что я могу сказать тебе Душа?
Ведь пред тобой всегда открыта я.
И нет секретов от тебя,моя Душа,
А значит мы друзья и я не Госпожа.

Да,говорит Душа , я знаю всё о вас.
О чем вы думаете и какие у вас планы.
А иногда партнёрами мы были с вами.
Но принимали все решения вы сами.

Слова,дела и глупые поступки ваши,
Меня не редко выбивали из седла.
Вы были лидером в партнёрстве нашем.
На первом месте вы,а на втором Душа.

Ни перед кем свою я не открою душу,
Коль вы не захотите это сделать сами.
Так было,есть и будет так всегда.
Вы - Госпожа моя , живу ,дышу я вами.

Я выслушала это с гордостью и болью.
Осознавая,что Душа во всём права.
Душа-моя,а для других она потёмки.
А , значит , для неё я - Госпожа.