Когда бы лень свою мне превозмочь,

Марат Рузаев
...Когда бы лень свою мне превозмочь,
И, не теряя ни одной минуты,
Шагнуть и кануть из рассвета в ночь,
Медлительности разрывая путы,
И крайностей вкусив, метнуться прочь
От тени собственной, и на рассвете
Внезапно ощутить себя точь-в-точь
Строкою в не отправленном конверте,
И в безмятежность погружаясь вновь,
Гадая сон ли, явь мои скитанья
От ревности до разочарованья,
Я б не назвал бессмысленной любовь...