Ты живешь и не можешь связать воедино

Марат Рузаев
...Ты живешь и не можешь связать воедино
Ни сомнений своих, ни внезапных тревог.
Робкий сделаешь шаг – суета и рутина
На любой стерегут из возможных дорог.
Календарь пролистаешь – дней солнечных мало,
И приметы весны так неявственны, но
Ты, любимая жить ожиданьем устала,
Перестав сокрушаться о прошлом. Оно
Только в прошлом. Его потому и не жаль,
Что открытая каждому светлому взгляду
Расплескалась по вечности Млечная даль
Просто в дар или просто в награду...