Если

Ольга Сергеевна Василенко Красни
За душой - только веры твердь,
(тела так ненадёжен плен)...
И смела на поборы смерть -
Ей бы только пополнить тлен.

Если жизнь - далеко не рай,
(слишком горестей резва прыть)
Если путь той ведёт за край -
Нужно крылья свои раскрыть.

Если страх не пустил вперёд,
(бездной кажутся небеса)
Если крылья зовут в полёт -
Нужно просто открыть глаза.

И увидеть открытый свет,
Вычленяя наплывы тьмы...
И понять, что для веры нет
У души запасной сумы.

                03.04.2012