Поет разлука возле дома...

Александр Анфилатов
Поет  разлука возле дома…
И с крыш опять течет вода.
Минуты эти так знакомы,
Я не хочу их никогда…

Весь март - он для меня  как тризна,
Как тяжело остаться  в нем.
Он словно прочерк этой жизни,
Горит церковным он огнем.

В нем тяжесть зимняя, разлука,
В нем песня робкая весны.
Остались в марте друг без друга,
И без весенней кутерьмы…

Ушла, и там за облаками
Меня зовешь.  И тяжкий сон
Меня холодными руками
Куда-то тянет под уклон…

Но рано… я хочу закончить
Все строки о моей любви.
О, молчаливый перевозчик,
Меня так рано не зови…