Простая истина

Гульнар Селимова
А ей бы стать немного не красивее,
Тогда, быть может, счастлива б была,
Ещё желаннее была б , ещё любимее,
Чтобы добиться большего смогла.

Её мужчины быстро замечали,
И комплименты сыпались всегда,
А взглядами, касательно ласкали,
В любви ей признаваясь иногда.

Но как же мерзко было, и как гадко,
Ей слышать пошлые от них слова,
Когда так просто, от жены, украдкой,
Цветы дарили. Но сама судьба.

Была жестока и несправедлива.
И красота была ей ни к чему.
Хотелось быть ей капельку счастливой,
Чтобы дарить любовь, лишь одному.

Не даром так в народе говорится,
И ей про это просто не забыть,
Что для того, счастливой, чтоб родиться.
Не обязательно красивой быть.