Давит душу

Айс-Берг
То ли вечер, то ли ночь, 
Из бесконечной печали.
Память прогоняет прочь,
То, о чем мы промолчали.

И, невольно, рвешься вдаль,
Коль пустоту терпеть невмочь. 
В угол загнала печаль,
Как мне разлуку превозмочь?

Под гнетом унылых дней,
Тяжкой скорбью давит душу.
Но тайну нежности твоей,
Сохраню и не нарушу.