Не спешу я, Змий, пить последнюю...

Армадин
Я однажды у Змия спрашивал,
Обоял меня слишком оный,-
От чего ты сегодня ласковый,
Почему ты такой Зелёный???

Он обвил меня мягкой кожею,-
Пей последнюю, что задумался
Мы с тобою судьбой похожие,
Вдохновенные до безумия...

И глаза его опостылые
Леденили моё дыхание,
Вены нервно вздувались синие
В нетерпении ожидания...

Но швырнул я стакан об стеночку,
Лоханулся Зелёный давече.
Не спешу я, Змий, пить последнюю,
Уходи, разжимай удавочку...