смолы апреля

Один Два
и Вы тогда приходили потрёпанным и даже босым
в зрачках то чернело то прояснялось и дым
от моих сигарет был Вам противен
молча стояли Вы. глаз не сводили
с улицы в старой раме оконной и моего затылка

мрачные понедельники напоминают бутылку
стекла зелёного с пробкой
(-послушай..
-нет Вы послушайте! сколько еще
Вы так выматывать душу будете?)
возможно таким был бы наш диалог
не слова - иглы острые
но из нас так никто и не смог


..
терпкие смолы апреля
столкнут нас однажды лбами..
улыбка? возможно.
секунду
и только глазами.