Почудилось..

Андрей Кравченко 2
Вновь чудится, что выровнялся бег
Уставших лошадей, судьбу несущих.
Не столь глубок и в меру вязок снег,
И леса бурелом уже не гуще.
Но кони перешли уже на храп,
Вороча морды от еловых лап..

Задумаюсь, где постоялый двор,
Что даст моим саням отдохновенье?
Мой бег по кругу, словно приговор,
Как мера бесконечного движения.
Сбиваясь с шага и со счета дней
Путь долгий проклинаю все сильней..

Не сбудется предначертанье грез,
Рассыпавшись на версты и столетия.
Судьба моя - песчинка среди звезд,
В поэме жизни меньше междометия.
Круг замыкая свой очередной
В путь отправляюсь вовсе не земной...