Пробуждения час

Ирина Геннадьевна Павлова
Пробуждения час, он покрытый волной
среди всплесков тоски одичалой.
Пожирающий синь пробужденья, постой,
насладиться толикой дай малой.

Между прошлым и будущим узкий проход,
он меж злом и добром сновиденьем,
по проторенной тропке случайно пройдёт
миг и время, даруя забвенье.

Вслед за солнцем, в незримую водную гладь,
то ли сном, то игрой - шаг за шагом.
Птичья трель где-то там далеко, не узнать
мир во сне, тот, что добрый и магом.

Яркий свет у реки не ослепит глаза,
облака в белизне, словно птицы,
на застывших в молчании тёплых губах
затаились слова, как крупицы