Скажи, зачем...

Мария Кулешова
Скажи, зачем я жду его звонка,
Скажи, зачем я глупо тихо верю,
И провожаю взглядом поезда
В суровые январские метели.

Я вновь уйду, одна, опять ни с чем,
И буду снова я смотреть в окошко,
Земля покрыта белым полотном,
И плачет во дворе моем березка.

Скажи, зачем вновь расставанью путь,
Скажи, зачем вновь люди расстаются,
И улетая, говорят «забудь»,
И вновь хотят, но больше не вернуться.