Поздний снег

Рената Таку
Растаял в сердце поздний снег,
Придав набухшим почкам силу.
Смешав истоки древних рек
Со снами вещими сивиллы,
Живущей в Цыповской горе
На высоте слепого века -
Где небо ближе на заре
И жизнь к закату человека.
Наполнив мир - лучами лиц,
Душистым ладаном весенним,
Тоской теней, свободой птиц...
И псом, прижавшимся к коленям.