О жизни

Мария Кулешова
Наш в зеркале мире отражается
И мы отражаемся в нем,
Кто с милым лицом улыбается,
А кто-то со злобой, войной.

Быть может уставшая лестница,
Что вверх по карнизу идет,
Устанет и тихо обрушиться
Под грузом нелегких забот.

А жизнь продолжается все-таки,
Ступая через годы, века,
И нет ей преград и заслонов,
И вертится наша Земля.

Как с солнцем, закатом, рассветом,
Умрут, расцветут города,
И сменит то жаркое лето
Холодная мира зима.

Пройдут, как ручьи поколенья,
Забудется многое нам,
И падать снежок будет где-то,
И ветер гулять по морям.

А жизнь пробиваться сквозь бури,
Невзгоды, удары, ветра
В твоем сердце все-таки будет,
И может, наступит весна.

И вечным движеньем Вселенной,
Опять повториться все вновь,
Останутся в мире надежда,
И вера, и наша любовь.