Свидетельства язычника

Марат Гайнуллин
Стояла в звёздах ночь, «три петуха» до 'утра.   
Я, как и все в толпе, укутался плащом.
Сменилась стража. Тишина. Спокойно будто...   
Все ждали чуда и шептались лишь о Нём.

Спустилось «облако» с небес – подобье «шара». 
В ночи раздался вдруг со страшной силой гром.
И разбежалась в страхе, в панике вся стража,   
А камень грот открыл... И всё тряслось кругом.   

И тело праведника в голубом свеченье,
Зависнув над землёй, в тот «шар» перенеслось.   
А облачко скользнув бесшумной тихой тенью,
Растаяв миражом, звездою вознеслось.

   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Так часто вспоминаю событье той ноч'и, 
Я честный гражданин, плачу исправно мзду.
Патриции не верят, больной – твердят врачи... 
Но знаю: не забыть мне яркую звезду! 

   04.04.2012г.

   Прим. автора: В основе сюжета использована статья уфолога,
академика РАЕН, Ажаджа В.Г., о древнегреческом историке Гармизии.