Помню твой взгляд и улыбку

Зоя Бунковская
Помню твой взгляд и улыбку, и будто случайно

Прикосновенье пылающих пламенем губ.

Кто ты? Зачем ты? Молчанье, молчанье, молчанье…

Как называть тебя? Враг мой? А может быть, друг?

Первая встреча. Немой интерес в твоем взгляде…

Встреча другая. Касанье губами руки…

Встреча последняя…  Кажется, больше не надо…

Как мы близки! И по-прежнему как далеки…

Нет, не жалею. Пусть будет все так, как случилось.

Нет, я не плачу… Судьбу свою строишь ты сам.

Буду считать, что все это мне только приснилось,

И тосковать по далеким печальным глазам.