Встречи и воспоминания

Виталий Рахманов
Все мы готовы вновь и вновь встречаться,
Под крышей дома Отчего, манящего,
Чтоб запахом из детства пропитаться,
Откушать хлеба, из печи, хрустящего.

Присев за стол, у дома, на закате,
Испив парного молока с горбушкою,
Вдруг кто-то всхлипнет, нехотя заплачет.
Садится солнце над лесной опушкою.

Разбередили память разговоры,
Конца и края нет воспоминаниям,
Пусть возникают мизерные споры -
Забытая погрешность подсознания.

Но по-другому ничего не будет.
Когда не совпадут воспоминания,
Всевышний наши доводы рассудит,
Назначит сам и примет покаяния!